Apple уже не тот?

В далекие времена, когда Apple только выпустила модель iPhone 4, смартфон считался лидером по разрешению экрана и его разрешающей способности (ppi - pixel per inch, количество точек на дюйм). Но с тех пор много воды утекло, и Apple даже после выпуска iPhone 5 с 4-дюймовым экраном высокого разрешения не смогла вернуть утраченные позиции.

На данный момент по показателю плотности пикселей на дюйм лидируют модели производства «обновленной» Sony - Xperia V и Xperia S (около 342 ppi). Однако уже в этом году мы можем стать свидетелями появления дисплеев с рекордным значением данного показателя. Компания Sharp, которая уже давно трудится над этим вопросом, объявила о начале массового производства 5-тидюймовых дисплеев разрешением Full HD и значением ppi, равным 443. Sharp уточнила, что новинка разработана для смартфонов следующего поколения.

В конце сентября Sharp приступила к пробному производству панелей, а выход на полную мощность запланирован на октябрь. Скорее всего, еще до конца года мы услышим о смартфонах, получивших новый экран, а февральская выставка Mobile World Congress так и вовсе будет насыщена конкурентами лидирующему на данный момент «гибриду» Samsung Galaxy Note и Note 2.

Правда, новые дисплеи с одинаковым успехом могут появиться как в смартфонах Samsung, так и в новом iPhone. Однако политика Apple предполагает выпуск совершенно новой модели лишь раз в два года, поэтому у соперников компании будет достаточно времени для того, чтобы «снять сливки».

Кстати, некоторые специалисты отмечают, что в столь высокой плотности размещения пикселей нет необходимости. По их расчетам, отдельные пиксели на экране мобильного устройства не различимы визуально, если его разрешающая способность превышает 300 ppi.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...