БЖД расширяет услугу электронной регистрации

Белорусская железная дорога открыла продажу электронных проездных документов с электронной регистрацией на поезда № 112/111 Брест-Минск, № 109/110 Могилев-Брест, № 142/141 Брест-Витебск, № 805/806 Гомель-Минск. На данный момент расширение услуги осуществляется в тестовом режиме.

Проезд пассажиров по электронным проездным документам в режиме опытной эксплуатации осуществляется с 12 сентября в поездах № 106/105 Брест-Минск, № 117/118 Витебск-Минск, и с 26 сентября - в поездах № 095/096 (097/098) Гомель-Минск, № 138/137 Гродно-Минск, №143/144 Могилев-Минск, № 108/107 Минск - Гомель - Калинковичи.

В дальнейшем Белорусская железная дорога планирует расширить применение услуги электронной регистрации на все курсирующие по территории Беларуси поезда — как во внутриреспубликанском, так и в международном сообщениях.

На сегодняшний день пассажиры могут приобрести электронные проездные документы на поезда, курсирующие между Минском и всеми областными центрами.

Электронная регистрация позволяет значительно экономить время, не оформляя проездной документ в билетной кассе, и полностью исключает возможность утери или порчи проездного документа.

Электронная регистрация выполняется не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. Посадка пассажиров в поезд осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, на основании которого был оформлен электронный проездной документ.

Оплатить покупку проездных документов через интернет можно как по интернет-банкингу, так и с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www. poezd.rw.by к системе интернет-эквайринга для обеспечения возможности оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WordWide любого банка мира.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...