Microsoft отчиталась о том, что она рассказывала о пользователях

Компания опубликовала статистику запросов на раскрытие данных пользователей от правоохранительных органов и правительств различных стран. Так, за 2012 год компанией было получено 75 378 запросов подобного рода.

В данную статистику входят запросы на раскрытие данных пользователей в Outlook.com, Microsoft Account, Hotmail, Skype и других ресурсах компании.

При этом на Skype пришлось около 4,7 тысяч запросов. Как отмечается в отчёте, содержание разговоров в Skype так и не было раскрыто ни по одному из запросов, однако раскрывались имена, телефоны и почтовые адреса пользователей, а также предоставлялась распечатка их звонков. Информация подобного рода была предоставлена лишь на 2,1% из всех запросов. При этом более 99% запросов поступило от властей США. Два запроса на раскрытие данных Skype были и от российских властей, однако они не были удовлетворены.

Без учёта Skype компанией было получено 70 665 тысяч запросов по данным пользователей, из которых в той или иной степени был дан ответ на 80%, однако при этом не на один запрос не было предоставлено содержание личных писем или же диалогов пользователей.

Более всего запросов в 2012 году поступало от правительств Франции, Германии, Великобритании, а также США.

Ранее подобную статистику обнародовали Google (компанией был дан ответ на 66% из 21,4 тысячи полученных запросов) и Twitter (57% из 1,4 тысяч поданных запросов за 2012 год).

Отмечается и тот факт, что в последние годы количество обращений к таким компаниям, как Google и Microsoft от правительств различных стран только возрастает.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...