Белорусы увеличивают объемы дистанционной торговли с Китаем и США

РУП «Белпочта» в лице Ирина Саксоновой, генерального директора, сообщает: по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество товаров, заказанных дистанционно из других стран, увеличилось более чем в 2.5 раза. В перечень товаров входит одежда, компьютерные комплектующие и периферия, телефоны и проч. Основная часть мелких пакетов и посылок приходит из США и Китая.

По ее словам, в век электронных писем растут и объемы письменной корреспонденции, объем которых растет на 8-10% ежегодно уже в течение последних трех лет, что происходит в первую очередь благодаря увеличению объема внутренней письменной корреспонденции за счет деловой переписки, на долю которой приходится 70% всей внутренней письменной корреспонденции. Также увеличиваются и объемы международной письменной корреспонденции.

РУП «Белпочта» предлагает предусмотреть в строящихся жилых домах помещения под отделения почтовой связи - это касается новостроек  крупных городов, включая Минск. В то же время часть отделений почтовой связи в сельской местности планируется закрыть, чтобы повысить рентабельность деятельности предприятия. «Однако это не значит, что сельское население останется без почтовых услуг», - уточнила Ирина Саксонова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...