Евросоюз грозит Google санкциями

Представителей Евросоюза не устраивает политика приватности пользователей Google.

Недовольство представителей Евросоюза ещё в 2012 году вызвали изменения в правилах использования данных пользователей, которые были приняты Google 1 марта. Данные правила предусматривали объединение данных пользователей из самых различных сервисов компании и упрощение их использования.

За данными изменениями со стороны Евросоюза последовали исследования, призванные установить, не нарушают ли новые правила конфиденциальности Google законы некоторых европейских стран.

В октябре же 2012 компании были вынесены предупреждения о том, что если она не внесёт изменения в свои правила конфиденциальности в течение четырёх месяцев, в некоторых странах Евросоюза против неё будут приняты санкции.

Впрочем, Google до сих пор никак не отреагировала на данные заявления властей Евросоюза и свои правила менять не стала.

19 марта этого года состоялась встреча представителей Google с представителями шести европейских стран, среди которых были представители Великобритании, Германии, Франции, однако никаких изменений вновь не последовало.

Евросоюз грозит компании новыми расследованиями. Google же заявила о том, что она готова сотрудничать с представителями Евросоюза, но европейское законодательство компания никогда не нарушала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...