Год назад не стало Стива Джобса

Стив Джобс, основатель компании Apple, покинул этот мир ровно год назад. Ему было всего 56 лет.

Смерть Стива Джобса не стала неожиданностью. На протяжении долгих лет он боролся с тяжёлой болезнью, но даже после пересадки печени находил силы появляться на публичных мероприятиях компании Apple.

Родился Стив Джобс 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско,США. Мать - Джоан Шибле из семьи немецких эммигранотов и отец - сириец Абдулфатта Джандали. Его родители были студентами и приняли решение отдать ребёнка на усыновление. Приёмными родителями Стива стали Клара и Пол Джобсы.

Компьютер Apple II был первым продуктом компании Apple, созданным по инициативе Джобса.

Ещё одной компанией, чьё имя теперь связано с именем Стива Джобса, стала студия Pixar, которую он купил в 1986 году. Именно под руководством Джобса Pixar выпустила такие известные во всём мире мультфильмы, как "История игрушек" и "Корпорация монстров".

Стив Джобс всегда придерживался мнения о том, что большую роль при разработке того или иного устройства нужно уделять его дизайну и удобству для пользователей. Именно этим в дальнейшем продукция компании Apple и покорит мир. Интернет-планшеты iPad, плееры iPod, телефоны iPhone – без всего этого наш мир сегодня немыслим.

При жизни Стив Джобс был персоной медийной и после смерти в прессе то и дело не перестают появляться упоминания о нём.

В конце 2011 года была издана книга Уолтера Айзексона, повествующая о жизни одного из самых известных людей начала ХХI века. И до сих пор она пользуется спросом.

После смерти Стива Джобса компанию Apple возглавил Тим Кук.

Автор Вероника Вырей

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...