Спамеры в Беларуси процветают

По данным, опубликованным World Hosts Report, Беларусь занимает первое место в мире по количеству спама, второе – по наличию вредоносного контента (вирусов) и третье – по опасности фишинга.

Рейтинг, составленный World Hosts Report, опирается на данные об AS – всего были исследованы данные по 43 тысячам AS в мире.

Впрочем, как отмечают исследователи, сами операторы, осуществляющие услуги по доступу к сети Интернет, зачастую не причастны к действиям, к примеру, тех же спамеров, а являются их жертвами или же просто бездействуют.

К слову, Белтелеком в списке AS с наибольшим вредоносным контентом занял третье место, на первом месте оказались Нидерланды, а на втором – Россия.

Ранее Беларусь также попадала в лидеры стран-спамеров по версии Uceprotect – немецкой организации, тогда наша страна заняла третье место после Вьетнама и Пакистана.

В Белтелеком этот факт объясняли тем, что виной всему является незащищённость компьютеров пользователей, пользующихся услугами оператора, и их подверженность действиям злоумышленников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...