Поиски жизни на Марсе продолжаются

На этот раз жизнь на Красной планете будет искать марсоход Curiosity.

Curiosity был отправлен на Марс 26 ноября 2011 года, а его приземление состоялось в августе 2012. Марсоход оснащён оборудованием для проведения минерального и химического анализа почвы Марса. Химический анализ грунта Красной планеты может выявить вещества, необходимые для жизни на ней, а минеральный – расскажет о том, как изменялись климатические условия на планете.

Как заявили на днях в НАСА, первые результаты анализа марсианского грунта они получат через две недели.

Марсоходу предстоит дважды взять образцы почвы для проверки работы приборов, предназначенных для сбора грунта. Третья проба будет проведена для тестирования приборов по доставке грунта в камеру для его дальнейшего анализа. И лишь с четвёртым забором марсианской почвы марсоход проведёт её химический анализ.

Марсоход Curiosity – первый в мире марсоход, ведущий твиттер. Твиты марсохода можно рассматриваться, как твиты, предназначенные для будущих путешественников на Марс. Твиты Curiosity – смесь научной информации и юмора. Как отмечает Кортни О'Коннор, специалист НАСА по социальным сетям, они с удовольствием придумывают сообщения от марсохода. Что ж, возможно, и о нахождение жизни на Марсе мы также узнаем через твиттер.

Автор Вероника Вырей

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...