Разобравшись с Apple китайцы взялись за Microsoft

Критике подверглось оказание гарантийного обслуживания владельцам планшетников Surface Pro.

Как сообщила одна из радиостанций КНР, гарантийное обслуживание данных устройств не соответствует китайскому законодательству. Данные заявления уже вызвали опасения в западных СМИ, не будет ли компания Microsoft подвержена в СМИ Китая такой же критике, которой в марте этого года подверглась компания Apple.

Напомним, что в марте Apple в КНР обвиняли в том, что она оказывает жителям Поднебесной некачественные гарантийные услуги. Так, на западе, обратившись в центры Apple по гарантии, владельцы могли получить новые устройства, в Китае же им выдавались отремонтированные айфоны, сообщали китайские СМИ. За критику Apple в прошлом месяце взялись и многие известные блогеры КНР, разумеется, не без указаний сверху.

Тогда эксперты отмечали, что критика Apple может быть связана с конкуренцией устройств компании с устройствами местных производителей.

В итоге руководство Apple принесло извинения своим пользователям в Китае, после чего из «компании жадин» она тут же превратилась в китайских СМИ в «добросовестную» и «достойную похвалы» компанию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...