Google запретила перепродавать, а также дарить Google Glass

Данные ограничения касаются лишь первой партии устройств.

Напомним, что ранее в СМИ была опубликована информация о том, что новинка от Google появилась в продаже на интернет-аукционе eBay.

Её продавцом выступил некий человек по имени Эд из Филадельфии. Стартовую цену на устройство он установил в 5 тысяч долларов, однако вскоре она достигла 95 тысяч. Впрочем, данный лот Эд с аукциона уже снял. Очки дополненной реальности он решил продать ещё до их получения от компании Google.

Напомним, что первая партия устройств составила 2 тысячи экземпляров по цене 1,5 тысячи долларов за каждый. Их могут приобрести пока что лишь так называемые испытатели – победители конкурса, который проводился Google. Получив Google Glass, испытатели должны будут отчитаться о работе устройства. В ряды испытателей новинки могли попасть лишь граждане США в возрасте от 18 лет.

Именно их и касаются обнародованные на днях компанией Google правила, в которых запрещается дарить и перепродавать очки дополненной реальности Google Glass. В противном случае владельцы данных устройств перестанут получать обновления и будут лишены возможности гарантийного обслуживания. Впрочем, при уведомлении компании, подарить устройство всё же может быть разрешено.

Как ожидается, широким массам новинка от Google станет доступна уже в 2014 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...