Чтобы найти жизнь нужно послушать Венеру

В том, что запись звуков с Венеры сможет утвердить или же окончательно  опровергнуть наличие жизни на данной планете, уверен астроном Леонид Ксанфомалити.

Леонид Ксанфомалити – профессор, заслуженный работник науки, сотрудник Института космических исследований. В январе этого года в журнале "Астрономический вестник" он опубликовал свою статью, посвящённую исследованиям Венеры советскими космическими аппаратами ещё в 80-е годы прошлого века и полученным ими фотографиям.

Именно на данных изображениях исследователь и обнаружил ряд объектов, которые появляются на одних снимках и исчезают на других, на основании чего он делает смелое предположение о том, что "часть найденных объектов имеет свойства живых существ".

По мнению Ксанфомалити, отправка космического аппарата к Венере с последующей записью звуков в её атмосфере могла бы доказать или опровергнуть предположение учёного о наличие жизни на ней. Доказательством послужило бы наличие ещё каких-либо звуков помимо звуков атмосферных процессов планеты.

Впрочем, стоит учитывать и то, что традиционно возможность нахождения жизни на Венере считается маловероятной из-за высокой температуры поверхности планеты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...