«Белтелеком» изменит процедуру раздачи IP-адресов

Новая схема раздачи IP-адресов будет внедряться постепенно.

Как сообщается, при входе в Интернет абонентам теперь будут присваиваться IP-адреса из внутреннего, а не из внешнего адресного пространства.

Разница заключается в том, что внешний IP-адрес – это адрес, уникальность которого определяется во всём Интернете, внутренний же – это адрес, уникальность которого, к примеру, определяется внутри сети провайдера. Таким образом, обмен информацией в Интернете между компьютером с внутренним IP-адресом будет ограничен средствами сети провайдера, в то время как внешний IP-адрес ограничивает возможности обмена данными между вашим и другими компьютерами глобальной сети лишь вашими возможностями.

Как сообщают в РУП «Белтелеком», переход к новой схеме распределения IP-адресов будет осуществляться постепенно, при этом за юрлицами, как предполагается, также постепенно будут закрепляться статистические IP-адреса, что позволит добавлять высвободившиеся адреса в общий объём.

Отмечается и то, что все услуги, оказываемые провайдером, будут оказываться в том же режиме, как и ранее, однако при возникновении трудностей в работе тех или же иных сервисов сети Интернет в компании советуют звонить в службу технической поддержки абонентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...