Сервер Иполкома СНГ был взломан хакерами

Сервер был атакован в день проведения совещания премьер-министров стран Содружества.

Напомним, что совещание премьер-министров СНГ проходило 31 мая в Минске. Как сообщается, хакерами было выложено заявление о взломе сервера Исполнительного комитета СНГ в Живом журнале, а также ещё на нескольких сайтах.

Также ими был опубликован ряд документов, скопированных с сервера Исполкома по тематике, обсуждающейся на заседании премьер-министров, впрочем, ничего сенсационного в данных документах нет. Так, как сообщается в СМИ, речь в них, к примеру, идёт о предложении России ввести единые уроки по «Великой Отечественной войне» и «О Содружестве независимых государств» во всех школах стран СНГ, предложении Беларуси включить некоторые белорусские институты в инновационные проекты, которые финансируются из общего бюджета и так далее.

Атака, как сообщается, была организована хакерами из Украины, известными под никами Rostyslav Demchuk и Spalldous. Они также обещают в скором времени выложить в Сеть и информацию о коррупции среди украинских чиновников и судей.

Информация о хакерской атаке на Исполком стран СНГ появилась в белорусской прессе со ссылкой на ресурс «Белорусский партизан».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...