Устаревшие модели устройств Apple не будут продаваться на рынке США

Такое решение было принято комиссией по международной торговле США в связи с признанием правомерности иска компании Samsung против Apple, в котором она обвиняла Apple в нарушении нескольких своих патентов.

Впрочем, как отмечают эксперты, победа Samsung сомнительна, ведь к продаже на территории США будут запрещены лишь уже устаревшие модели планшета iPad и смартфона iPhone, а именно iPad 3G и iPad 2 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 для AT&T (оператор связи).

Также отмечается и то, что отменить данный запрет может президент Америки Барак Обама, который ранее высказывался против запретов продаж на основании споров о патентах. Впрочем, и сама компания Apple также ещё может оспорить данное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, что взаимные обвинения и суды между компаниями Apple и Samsung уже стали привычным делом, при этом Samsung обвиняет «яблочников» в незаконном использовании своих технологий, а те, в свою очередь, заявляют, что южнокорейская компания в своих устройствах копирует iPhone и iPad.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...