Про основателя сайта Вконтакте написали книгу

Книга, посвящённая создателю сайта Вконтакте, поступит в продажу в ноябре этого года.

Автором книги о создатели популярной соц. сети как в России, так и в странах СНГ стал журналист и редактор сайта о бизнесе Hopes&Fears Николай Кононов.

По словам автора, идея написать книгу о Павле Дурове пришла к нему ещё во время работы в журнале Forbes, для которого ему поручили взять интервью у основателя соц. сети Вконтакте. Изначально Дуров не хотел принимать участия в написание книги о себе, но после разговора с Кононовым согласился.

Как отметил в своём интервью Николай Кононов, данном вчера сайту Look At Me (к слову, именно вчера Павел Дуров отмечал свой 28-ой День рождения), персонаж его книги – герой современного мира и равных ему в России практически нет. Кононов сравнивает Павла Дурова по его смелость со Стивом Джобсом, но при этом всё же отмечая то, что Джобс был персоной гораздо более значительной и стал кумиром для Дурова.

По мнению автора книги, персона Павла Дурова интересна тем, что он представитель нового поколения бизнесменов, занимающихся бизнесом в сфере IT. И тем, что Павел Дуров никогда не опровергал слухов, ходивших вокруг его личности и сайта, созданного им. По словам Николая Кононова, основатель Вконтакте прекрасно понял одну простую вещь – образ "Доктора Зло" в современном мире помогает продавать.

Опровергается автором и тот факт, будто бы Вконтакте полностью скопирован с Фейсбука. Изначально Вконтакте был копией Фейсбука, и об этом Павел Дуров открыто заявлял, однако затем сайт был значительно видоизменён. Будет упомянуто в книге и о встрече Павла Дрова с Марком Цукербергом в 2009 году в Кремниевой долине, которая, как пишет Николай Кононов, обошлась без "мордобоя и каких-либо претензий". В ходе встречи Цукерберг узнал о нововведениях, которые собирается ввести основатель Вконтакте на своём сайте и даже позаимствовал некоторые из них для Фейсбука.

Будет рассказано в книге и о биографии Дурова – мальчика из интеллигентной семьи, получившего хорошее образование (по профессии Павел Дуров - филолог) и изначально подрабатывающего написанием статей и разработкой дизайна сайтов, но ставшего успешными предпринимателем, умело воспользовавшись своими дружескими связями с Вячеславом Мирилашвили (именно его можно назвать спонсором Вконтакте) и основав успешную компанию. Впрочем, всё же книга будет посвящена именно созданию соц. сети Вконтакте, а не биографии её основателя.

Книга, определённо, обещает быть интересной.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...