В Бразилии продолжаются массовые беспорядки: на улицы вышли более 250 тыс человек

В Бразилии во время массовых акция протеста в субботу, 22 июня, на улицы вышли более 250 тысяч жителей, сообщают местные СМИ, ссылаясь на МИД страны.

Акции протестов и массовые беспорядки 22 июня прошли более чем в 100 городах страны. Как сообщают МИД Бразилии, больше всего манифестантов вышли на улицы в Белу-Оризонти – 60 тысяч жителей.

Как также сообщили МИД страны, в ходе массовых протестов 22 июня было были отмечены несколько случаев столкновения граждан с органами правопорядка, однако эти возмущения носили скорее локальный характер. В отдельных случаях полиции вынуждены были применить слезоточивый газ, но пострадавших с обеих сторон не было.

К слову, массовые акции протестов в стране начались после того, как власти страны подняли оплату за проезд на транспорт сразу на 20 сентаво (около Br800). Тогда на первые акции протестов вышли 11 бразильских городов, в числе которых – Рио-де-Жанейро, Белу-Оризончи, а также Бразилиа, требуя снижения оплаты. Следующие акции проходили также по поводу снижения расходов на ЧМ-2014 по футболу и увеличение расходов на образование и медицину

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...