Японские власти одобрили работу двух атомных реакторов

В Японии госкомитет по контролю за атомной энергетикой одобрил продолжение работы двух реакторов АЭС "Ои", которые расположены на юго-западе японского острова Хонсю, сообщают местные информагентства.

Японский госкомитет по контролю за атомной энергетикой дали санкции на продолжение работы двух реакторов после доклада оператора станции, в котором говорилось о ряде предпринятых дополнительных мерах безопасности на данной АЭС. Реакторы "Ои" – единственные, действующие на данные момент атомные установки в Японии.

С учетом новых санкций оба реактора будут работать до сентября 2013, после чего они будут остановлены для планового техосмотра.

Одновременно с этим 8 июля вступят в силу новые, более строгие правила эксплуатации АЭС, а четыре энергетические компании будут просить о возобновлении 12 реакторов на шести АЭС, которые сейчас остановлены.

Напомним, почти все атомные электростанции в Японии были остановлены после аварии на электростанции "Фукусима-1" в 2011 году. В данный момент в стране действуют два реактора из 50 существующих.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...