Эмир Катара решил передать власть сыну

Эмир Катара Хамад бин Джасим Аль Тани рассказал членам правящей семьи о том, что собирается передать власть в руки своего сына Тамима, сообщают информагентства.

Неожиданную новость о передаче власти 33-летнему принцу эмир Катара сообщил во время встречи, на которой присутствовали члены королевской семьи и советники. Официальное заявление о передаче власти последует немногим позже

Слухи о том, что 61-летний правитель Катара собирается передать руководство страной в руки наследного принца Тамима бин-Хамада Аль Тани, возникали в рядах подчиненных и ранее.

Подразумевается, что одновременно со сменой власти свой пост добровольно покинет и премьер-министр и министр иностранных дел Катара.

Настоящий шейх Хамад захватил власть в Катаре в 1995 году путем так называемого "бескровного" переворота, когда отца не было в стране. Его знают как харизматичного лидера, который много сделал для модернизации своей страны, увеличения ее значимости во всем мире.

Сын шейха Тамим получил образование на военном факультете колледжа Великобритании. Будущий катарский правитель имеет прочные связи с организацией "Братья-мусульмане", и характеризуется более консервативными взглядами на политику, чем его отец.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...