Итальянский суд дал Берлускони семь лет тюрьмы по "делу Руби"

Итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по делу танцовщицы Руби, сообщают информагентства.

Суд признал политика виновным в том, что в 2010 году с февраля по май имел сексуальные связи с Руби (Каримой эль-Маруг), которой тогда еще была не исполнилось восемнадцати. В связи с этим Берлускони осудили на семь лет тюрьмы, а также он навсегда лишился права занимать госдолжности. Решение суда  начнет действовать после рассмотрения апелляции.

Также сообщается, что Берлускони обвинили в превышении служебных полномочий. Как сообщает обвиняемая сторона, экс-премьер воспользовался своим служебным положением, чтобы помочь эль-Маруг избежать заключения по другому делу.

По словам прокурора Ильды Бокассини, обсуждаемая девушка сопровождала политика на вечеринках, которые он устраивал, причем организаторам было известно, что она несовершеннолетняя. Прокурор также сообщила, что Руби, а также другие женщины, присутствовавшие на вечеринках бывшего премьера, которых еще называли «бунга-бунга», составляли часть сутенерской сети, которую организовал Берлускони для увеселения себя и своего окружения.

При этом сам политик свою вину отрицает, утверждая, что не вступал с девушкой в связь, пока ей не исполнилось 18 лет. Об этом утверждала и сама опрошенная девушка. Она признала, что ее приглашали на вечеринки Берлускони и платили за присутствие по 2-3 тыс евро за ночь. Руби сообщила примерно о 20 девушек, которые исполняли стриптиз для Берлускони, но никогда не видела, чтобы премьер имел с ними физических контактов.

Напомним, 8 мая текущего года Берлускони был приговор вердикт апелляционного суда Италии по другому делу, касающийся финансовых махинаций в компании Mediaset. Его осудили на четыре года тюрьмы и на пять лет запретили занимать государственные должности. Предполагается, что за счет амнистии срок заключения сократят до года. А еще ранее политик получил год тюремного заключения, когда попался на прослушке телефонных разговоров политических соперников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...