Тысячи поляков были эвакуированы из-за ложных сообщений о бомбах (ВИДЕО)

 

Во вторник, 25 июня, польское руководство вынуждено было отдать приказ об эвакуации тысячи поляков из-за группы сообщений о бомбах, сообщают местные информагентства.

Вторник выдался у польских саперов, а также работников спасательных служб особенно энергичным – им пришлось в короткие сроки эвакуировать население Варшавы, Кракова, Гданьска, Щецина, Люблина, Катовица и других городов. Поводом для переполоха послужило множество сообщений о заложенных в этих городах бомбах. Как позже выяснилось, сигналы были ложными.

Десятки сообщений о бомбах были разосланы неизвестными лицами на электронные почтовые ящики госучреждений. Впоследствии из этих зданий выгнали на улицы около сотни человек. Как уточняют СМИ, тревожные письма были разосланы в более, чем 20 госучреждений, в их числе - больницы, суды и прокуратуры.

Ущерб от злой шутки налицо: только в Катовице и Варшаве пришлось эвакуировать по тысяче жителей. По информации СМИ, в Варшаве «письма счастья» получили в четырех больницах и Генпрокуратуре.

Теперь поисками шутников занимается специально созданная группа, которую  возглавляет министр МВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...