Папа Римский Франциск осудил антисемитизм

Папа Римский Франциск высказался по поводу отношений христиан и евреев, отметив, что между этими людьми не должно быть  противоречий, сообщают СМИ со ссылкой за слова Папы во время встречи с иудейской делегацией, которую принимали в Ватикане.

Принимая у себя делегацию раввинов, которые прибыли в Ватикан с разных уголков света, Папа  Франциск в своем обращении назвал гостей «старшими братьями», а поприветствовал словом «шалом» («мир» в переводе с еврейского).

По словам понтифика, «христианин не должен быть антисемитом». Таким образом, глава Римско-католической церкви решительно осудил антисемитизм в рядах подданных Церкви католиков. Кроме того, папа Римский сообщил, что у христиан и иудеев отмечается сходство позиций в принятии концепции человека как образа Божьего.

В свою очередь директор Американского еврейского комитета по международным межрелигиозным делам Давид Розен, находящийся в делегации, назвал Папу Франциска «прекрасным другом», одобрительно отозвавшись о мнении понтифика и углублении отношений между евреями и католиками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...