Массовые беспорядки в Китае: погибли 27 человек

В автономном районе Синьцзян-Уйгурском на северо-западе Китая в ходе массовых беспорядков их жертвами стали не менее почти 30 человек, сообщают местные СМИ.

В Китае во время уличных акций протестов погибли, по меньшей мере, 27 человек. Как информируют СМИ, во время массовых беспорядков в автономном районе Синьцзян-Уйгурском на северо-западе страны сразу несколько групп людей с ножами напали на здание правительства, участки полиции и строительную площадку.

В результате нападения было убито 17 человек, среди них - девять представителей правоохранительных органов, убитых до того, как полицейские открыли огонь на поражение по десятерым нападавшим.

Как известно, в данном автономном округе живут представители уйгуров – этнического меньшинства в стране. Четыре года назад, в 2009 в одном из городов этого района прошли акции протестов, возникшие на этнической почве. Жертвами массовых беспорядков тогда стали не менее 200 жителей. А совсем недавно, на прошлой неделе, китайское правительство осудило 11 человек - за подстрекательство к этнической и религиозной вражде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...