Израильские консульства полностью перестанут выдавать визы

В понедельник, 24 июня, израильский МИД в очередной раз ужесточил забастовочные санкции, и теперь консульства страны полностью прекратят выдавать визы, сообщают местные СМИ.

Нововведения были вызваны решением Минфина страны, которым отменялись выплаты сверхурочных, командировочных и транспортных доплат участникам рабочей забастовки. В связи с этим работники израильского МИДа с 24 июня прекращают выдачу всех видов  виз – не только политическим деятелям, но и простым людям.

Таким образом, с понедельника израильские консульства прекратили прием клиентов. В МИД уточнили, что также не будет проходить обслуживание граждан Израиля, находящихся за границей страны, которые захотят обновить загранпаспорт, получить прочие официальные документы, и даже израильских туристы, которые умудрились потерять паспорт. С этого времени нельзя будет получить получить въездную визу в страну.

Напомним, акции протестов в стране начались около трех месяце в назад. Сначала забастовки работников МИД страны касались только высших чинов, а потом в этот список присоединились сотрудники спецслужб страны.

Новыми санкциями работники МИД хотят добиться от властей повышения заработной платы и более благоприятных условий труда. В результате забастовки уже было сорван ряд официальных визитов израильских политиков, в частности, визита в страну итальянского премьера Энрико Леты и госсекретаря США Джона Керри.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...