Дело «белгородского» стрелка было направлено в суд

Дело Сергея Помазуна, которому предъявлены обвинения в убийстве шести человек, было передано в Белгородский областной суд.

Прокуратура передала материалы дела Сергея Помазуна в Белгородский областной суд. 31-летний мужчина обвиняется в убийстве шести человек в центральной части Белгорода. Помазуну предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям: убийство, ношение оружия и боевых припасов, незаконное хищение, а также покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Дело утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Напомним, в понедельник, 22 апреля, Сергей Помазун, на счету которого несколько судимостей, сначала открыл стрельбу в магазине, а после на улице. Пятеро погибли на месте происшествия, в их числе 14-летний ребенок; еще одна жертва Помазуна – 16-летняя школьница, от полученных ранений скончалась в больнице.

После задержания «белгородский стрелок» был сразу же допрошен. Полицейским он заявил: «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял». Он еще раз подчеркнул – «в ад».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...