В Южной Корее есть поселок с виллами, крыши которых усыпаны кусками лавы

В Южной Корее строители организовали необычный коттеджный поселок – все крыши там покрыты обломками вулканической лавы.

Автором идеи выступил японский дизайнер Кенго Кума, которого взохновили вулканические пейзажи вокруг коттеджного поселка. Он предложил усыпать все кровли одноэтажных домов обломками настоящей лавы.

Окрестности острова, которые так вдохновили японца, являются одной из главных местных достопримечательностей. Как рассказал сам архитектор, местные рельефы вулканического происхождения и обломки лавы вокруг настолько понравились ему, что он давно хотел это выразить. А в 2009 году японец получил заказ от фирмы Lotte Jeju Resort, которая хотела оформить небольшой поселок коттеджей, предназначенных для аренды.

Чтобы крыши домов походили на холмы из валунов, Кенго придумал одноэтажные дома, в которых кровли были скруглены, а скаты отдельных крыш и вовсе достигают земли. Крыши представляют собой деревянную решетку с ячейками, которые заполнены камнями. Чтобы нагрузка на несущие конструкции была меньше, архитектор создает сложные изрезанные планы, будто разделяя каждый дом на несколько почти независимых объектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...