Монгольский президент был переизбран на второй срок

 

В Монголии после подсчета результатов голосования, которое закончилось 26 июня, стало известно, что подданные переизбрали на второй срок президента страны Цахиагийна Элбэгдоржа, сообщают местные СМИ со ссылкой на Центральный избирательный комитет страны.

Новость о переизбрании на второй срок действующего президента стала известна после подсчета всех голосов. Как уточняют в избирательной компании, за кандидата от демократических сил– президента Цахиагийна Элбэгдоржа проголосовали более 50% проголосовавших подданных. Официально о результатах выборов будет объявлено после проверки всех протоколов в столице Улан-Баторе.

По информации СМИ, основными тематиками во время предвыборной борьбы выступали борьба с коррупцией и честное распределение доходов от добычи минеральных ресурсов в стране.

Как известно, президент Цахиагийн Элбэгдорж выдвигался от правящей Демократической партии. К слову, в 1990 году он был одним из лидеров, возглавлявших протесты, которые положили конец правления коммунистов в стране, продолжавшиеся уже более 70 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...