Роспотребнадзор ищет в крупных гипермаркетах зараженную малину из Нидерландов

В России работники Роспотребнадзора бьют тревогу и просят покупателей омских гипермаркетов не приобретать замороженную малину, поставленную из Нидерландов, потому что в ней нашли вызывающий тошноту и диарею вирус.

Как рассказали представители Роспотребнадзора по Омской области, в Нидерландах, когда проверяли замороженную малину, которая поставила организация Oerlemans Foods Nederland B.V., специалисты нашли Норовирус GII. Известно, что вирус, попавший в человеческий организм, вызывает рвоту, тошноту, диарею и боли в животе.

Как отметили в Роспотребнадзоре, симптомы могут не проходить несколько дней, и если не лечить болезнь, это чревато множеством осложнений, в том числе – опасных для жизни.

Небезопасные продукты в Нидерланды поставила организация из Польши, которая закупила малину у польских фермеров. Как сообщается, в Российскую Федерацию привезли 17 тонн зараженной ягоды.

В связи с чрезвычайной ситуацией Роспотребнадзор попросил ряд российских гипермаркетов - «Формат», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Геомарт-Ритейл», «Компания «Холидей», «АШАН», «Лента», «О'Кей», «Нова Тор» и «Триумф-Плаза» - временно прекратить продажу замороженных ягод

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...