Глава Facebook Марк Цукерберг «победнел» на 600 млн. долларов

 

Состояние генерального директора популярнейшей мировой социальной сети Facebook, самого молодого миллиардера на планете Марка Цукерберга всего за один день снизилось на 600 млн. долларов США из-за резкого падения акций его компании по итогам очередных торгов на Nasdaq в четверг, 16 августа. Об этом сообщает международное агентство Bloomberg.

В течение только первого часа торгов на Nasdaq в минувший четверг акции Facebook продолжили падение и упали еще на 7 процентов, достигнув таким образом своего  исторического минимума в 19,69 доллара за одну акцию. Правда, под конец торгового дня акции Цукерберга смогли отыграть часть обвального падения и закрылись на высоте 19,87 доллара.

Повлиять на такую негативную рыночную конъюнктуру могло то, что именно в четверг истек введенный ранее мораторий на продажу более 271 млн.акций для самых ранних инвесторов, а также для сотрудников самой социальной сети. Истечение моратория увеличило общий объем акций Facebook, которые могут участвовать в торгах, примерно на 60% увеличило объем. Поэтому не исключено элементарное пресыщение биржи акциями компании.

По данным индекса Bloomberg Billonaires Index, на сегодняшний день состояние 28-летнего основателя и главы Facebook Цукерберга оценивается приблизительно в 10,2 млрд. долларов США. Эта цифра является его наиболее низким финансовым показателем  со времени проведения IPO (первичного размещения акций) соцсети, которое, напомним, состоялось 18 мая 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...