Резолюция о правах человека в России не вошла в повестку дня заседания ОБСЕ

С повестки дня на обсуждении в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) была снята тема о нарушении прав человека в России

С повестки дня на обсуждении в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) была снята тема о нарушении прав человека в Российской Федерации, передают СМИ.

Как сообщается, резолюцию о нарушении прав человека в России вносили по инициативе нидерландского правительства. В частности, упоминались случаи с Михаилом Ходорковским и «законом Магнитского».

Как заявил представитель России и глава российской делегации на ПА ОБСЕ, которое сейчас проходит в Стамбуле, депутат Государственной думы Николай Ковалев, данная резолюция является антироссийской. Политик также сообщил, что эта резолюция утверждает, что российская сторона не может обеспечить соблюдение прав человека в своей стране, что является оскорбительным.

По мнению российского дипломата, сама резолюция представляет собой "чисто антироссийский документ и попытку затронуть болевые точки" российского правительства.

Российские дипломаты выразила мнение, что данная резолюция в случае включения ее в повестку дня навредят репутации ОБСЕ. В связи с этим 57 стран-участниц ассамблеи высказались против обсуждения данного вопроса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...