В католической курии очередной гей-скандал

О существующих проблемах с однополыми отношениями в среде католических священнослужителей в СМИ говорилось уже не раз. Правда, высшее руководство церкви любыми способами уходило от прямого ответа на этот счет. Но вот новый глава Ватикана папа римский Франциск, прославившийся своими либеральными взглядами, сделал сенсационное заявление, в котором  практически  подтвердил данные слухи.

Это произошло во время его встречи с католиками из Латинской Америки. На взволнованный вопрос верующих о существовании гомосексуальных отношений среди священников и священников с прихожанами папа признался, что это соответствует  действительности.

Еще свежи воспоминания, когда в прошлом году предшественник Франциска пытался разобраться с пропажей секретных документов из ватиканской канцелярии. По некоторым данным в них содержалась информация о существовании гей-лобби и коррупционных преступлениях среди высшего духовенства. Не исключено, что все это стало одной из причин, по которым Бенедикт XVI был вынужден подать в отставку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...