Полицейские в России пресекли деятельность по подделке лекарств

По сообщению пресс-службы ГУЭБ и ПК МВД РФ, полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и реализации фальсифицированных лекарств, при этом оперативно-розыскные мероприятия длились около 3-х лет.

Фальшивыми оказались такие дорогостоящие препараты как "Десферал", "Меронем","Герцептин", а распространялись они через аптеки Москвы и в некоторых областях РФ. Как выяснилось, в числе   потребителей  фальшивок стал и  детский онкологический центр г. Нальчик.

По итоговым сведениям доход мошенников по реализации подделанных лекарств составил свыше 15 тыс. долларов США, при этом ущерб для фармацевтических компаний составляет свыше 18 тыс. долларов США.

В отношении виновника изготовления и реализации фальсифицированных лекарств в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом", а его подельников, которых было 6 человек, по статье "Участие в преступном сообществе".

На фармацевтическом заводе г. Нальчик и в местах проживания подозреваемых сотрудниками МВД и правоохранителями бал произведен обыск, при котором были допрошены свидетели и изъяты улики имеющие значение для следствия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...