Беспорядки в Египте: погибли семеро, более 600 – ранены

Беспорядки в Египте: погибли семеро, 600 – раненыЖертвами беспорядков в Египте стали, по меньшей мере, семеро, еще около 600 получили ранения, сообщают информагентства со ссылкой на правоохранительные органы и медслужбу страны.

В Египте, в Каире и окрестностях, в результате столкновений правительственных войск и оппозиционных погибли семеро. По информации представителей министерства здравоохранения Египта, в итоге столкновений по всей стране были ранены 613 человек.

Согласно полученной информации, трое погибших были найдены застреленными в пригороде столицы Асьюте, один человек - в Файюме и еще один - в Бени Суфе. Еще двое стали жертвами перестрелки во время штурма манифестантов на офис движения "Братьев-мусульман".

Гражданские беспорядки 30 июня названы самыми массовыми за историю существования страны. Протестовать на улицы египетских городов вышли несколько миллионов человек, требуя отставки настоящего президента. В одном Каире на центральной площади собрались около полумиллиона местных жителей.

Протестует, в большинстве, молодежь, представители либеральной и левой оппозиции. Не обходят беспорядки и простые жители, которые недовольны экономической политикой правительства, высокой инфляцией и нехваткой топлива.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...