В британском городе Бирмингем загорелся завод по переработке отходов

В Великобритании, близ города Бирмингем, на заводе по переработке отходов случился  пожар, сообщают местные СМИ со ссылкой на пожарную службу.

ЧП случилось в воскресенье вечером, 30 июня. Возгорание произошло в здании завода по переработке отходов. Как отмечают СМИ, пожар довольно масштабен, столб дыма от него достигает в высоту примерно 1,8 километра. Этот столб, по уверениям местных блогеров, хорошо просматривается с центра Бирмингема.

Не обошлось и без пострадавших: во время борьбы со стихией травмы различной степени тяжести получили работники пожарной службы. Троих спасателей отвезли с больницу. Для ликвидации пожара работали свыше 200 пожарных

Как сообщают СМИ, информация о пожаре поступила в диспетчерскую спасателей от местных жителей, которые услышали громкие хлопки и взрывы. По предварительной версии, причиной пожара послужили декоративные китайские фонарики, по воле случая угодившие на склад отходов. В итоге на производственном процессе загорелись свыше 100 тысяч тонн бумаги и пластика.

Спустя некоторое время спасатели доложили о локализации возгорания.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...