В Якутии жестко приземлился вертолет Ми-8, погибли 19 человек

В Якутии жесткую посадку потерпел вертолет Ми-8, в результате чего погибли 19 человек, сообщают СМИ  со ссылкой на сообщение Межгосударственного авиационного комитета.

Во время крушения на борту находились 28 пассажиров, среди них – 11 детей, а также три члена экипажа. Как сообщает МЧС, вертолет врезался в сопку в 66 км от Депутатского поселка.

Как передал экипаж, 19 человек погибли, а сам вертолет сгорел. Изначально сообщалось о 15 погибших, но в МЧС эти данные не подтвердили.

В списках пассажиров потерпевшего крушение авиасудна числились руководитель фракции «Единая Россия» Александр Морозкин, председатель Республиканской инвесткомпании Виктор Ефимов, а также представители АК «АЛРОСА». Как стало известно, высшие чины направлялись по предвыборным делам.

Имеется мнение, что авария произошла из-за потери управления в результате влияния нисходящих потоков воздуха. Катастрофа произошла в районе 10:40 по местному времени (3.40 по минскому). Через 40 минут было сообщено о том, что воздушное судно не вышло на связь. О факте крушении сообщил командир судна через спутниковую связь.

Властями была организована поисково-спасательная операция, в которую вошли 150 спасателей, в их числе - 40 единиц техники и семь вертолетов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...