Россия не признает независимость Косово

Российское правительство до сих пор не признает суверенитет Косово. Такое заявление сделал 2 июля уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ответ на введение Косово визового режима дл многих стран, в том числе – и для России.

Заявление от лица МИД России было сделано в ответ введение непризнанной республикой визового режима для граждан 87 стран мира, в том числе для России. В своем сообщении представитель ведомства сообщил, что позиция России по данному вопросу не изменилась, и независимость Косово страной по-прежнему не признана.

Как сообщил Долгов, российское правительство всегда считало и будет считать, что Косово является частью Сербии, о чем говорится в резолюции Совбеза ООН 1244.

По словам представителя российского МИД, этот документ, который был принят в 1999 году, до сих пор определяет правовой статус Косово.

Косово – прежде принадлежащая территория Сербии, которую отобрали путем прямой военной агрессии исламистов и католико-протестанским НАТО. Во время агрессии в Косово были уничтожены тысячи сербов. На сегодняшний день это – частично признанное в мире государство, независимость которой была провозглашена в 2008 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...