В Египетских столкновениях погибли 16 человек, более 200 - ранены

В среду, 3 июля, во время столкновений манифестантов и вооруженных сил страны погибли 16 человек, а свыше 200 – получили различные ранения, сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник в Минздраве страны.

В итоге столкновений, произошедших 3 июля возле одного из университетов Каира, погибли 16 человек, а более 200 получили ранения. Ранее информагентствами сообщалось о 90 раненых и 10 погибших, но позже стало известно о возросшем числе жертв.

По словам очевидцев столкновений, во время протестов слышались звуки выстрелов, военные применили слезоточивый газ, также на площадь была введена броневая техника.

Ранее, во вторник, египетский президент Мохаммед Мурси, которого протестующие стараются свергнуть с занимаемого им поста, отверг ультиматум от военных, которые дали в понедельник урегулировать этот вопрос за 48 часов. По словам президента, он останется на этом посту в соответствии с конституционными нормами Египта, одновременно обвинив во всех бедах оппозицию, которые придерживаются режима правления президента Хосни Мубарака.

Напомним, во вторник заявления об увольнении подали оба официальных представителя действующего президента. В понедельник о своих отставках ввиду продолжающихся беспорядков в стране сообщили 11 министров, в их числе глава Министерства иностранных дел и три провинциальных губернатора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...