Генетики: в будущем нас ждет непорочное зачатие

 

По их нашумевшим выводам, сделанным в разное время, для зачатия детей в будущем якобы не нужны будут то мужчины с их уникальной игрек-хромосомой, а теперь и…женщины.

Используя стволовые клетки двух самцов лабораторных мышей, ученым Техасского университета с помощью специальных процедур удалось из данного генетического материала получить здоровое мышиное потомство.

Но без женского пола все равно не обошлось: попросту говоря, «вытравив» из стволовых клеток мужские игрек-хромосомы, генетики получили так называемые клетки ХО, которые затем были имплантированы в яйцеклетки донорских мышей женского пола. В результате рожденные мышата мужского пола унаследовали генетические признаки обоих отцов без признаков наследственности матери.

Теперь американские ученые собираются пойти от обратного. На основе женского генетического материала мышей они намерены синтезировать …мужские сперматозоиды. Более того, основатели новых идей готовы уже в обозримом будущем свою изобретенную медицинскую технологию апробировать на людях.  Поистине, наука не знает границ!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...