Депутаты ЕС поддержали вступление Латвии в Еврозону с 1 января

Европейский парламент высказался за присоединение Латвии к Еврозоне с 1 января 2014 года, сообщают информагентства со ссылкой на прошедшую в Брюсселе сессию Европарламента.

По итогам прошедшей в Брюсселе сессии в среду, 3 июля, европейская комиссия посоветовала Латвии вступить в зону евро с 1 января 2014 года.

Во время прошедших голосований в поддержку резолюции от группы народных партий Германии высказались 613 парламентариев, «против» оказались 67, а воздержались – 29. По случаю вступления новой страны в зону евро была принята особая резолюция.

В документе отмечается положительное отношение европейских парламентариев по поводу усилий, которые применяет Латвия по преодолению финансового кризиса.

Одновременно со своим решением депутаты сообщили, что одним из условий присоединений страны к зоне евро – Латвия должна совершить ряд реформ, усиливать нацструктуры управления экономикой, а также работать над уменьшением «теневой» экономики.

По мнению парламентариев еврозоны, латвийское правительство должно прилагать больше сил в целях исправления структурных проблем на рынке труда и преодоления бедности.

Здесь пришли к общему мнению, что экономическая стабильность обсуждаемой страны во многом зависит от стоимости энергоресурсов, которые Латвия в большинстве своем получает от одного источника.

Окончательное решение от европейских парламентариев вынесут 9 июля министры финансов ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...