Анна Чапман предложила Сноудену пожениться

Проходившая по "шпионскому делу" в Америке Анна Чапман через социальную сеть в Twitter предложила экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену жениться на ней, сообщают информагентства.

В своем посту в Твиттере одна из фигураттов «шпионского» дела написала на английском языке «Сноуден, ты выйдешь за меня?».

Анна Чапман 28 июня 2010 года проходила подозреваемой в США, где ее обвиняли в работе на российскую разведку. Тогда обвинения были выдвинуты десяти шпионам в том, что они незаконно находились на американской земле и сотрудничали со Службой внешней разведки. Однако, как позже сообщили ФБР, данные люди они не смогли узнать ничего секретного, и Анну выслали в Россию. Через некоторое время она стала функционером «Молодой гвардии» и стала советником председателя правления «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям.

Напомним, Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, обвиняется американскими властями в шпионаже после того, как он «сдал» американские спецслужбы, которые прослеживали телефонные звонки и переписки в интернет-сети с помощью незаконной программы PRISM. Сообщение экс-агента ЦРУ  подняло волну возмущений по всему миру. В свое оправдание представитель ФБР рассекретил данные, согласно которым благодаря использованию этой программы в Америке и по всему миру было предотвращено около 50 террористических актов.

Сейчас Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне российского аэропорта «Шереметьево», куда он приехал, сбежав из Гонконга. На родине в США на него завели уголовное дело, обвиняя в шпионаже. Недавно российский президент сообщил, что может предоставить Сноудену политическое убежище, если он перестанет заниматься своей «правозащитной деятельностью» и продолжать раскрывать секреты американских спецслужб. Как известно, Сноуден попросил политического убежища у 21 страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...