В Молдове зарегистрирована вспышка сибирской язвы

В Молдове выявлен случай заболевания сибирской язвой у трех жителей села Вадяны в Сорокском районе, расположенного на севере страны. Сообщается, что все жители сами занимались забоем коровы и разделывали ее мясо. Сейчас всех троих доставили в инфекционную больницу под наблюдение специалистов, передают информагентства.

По словам главврача лечебного учреждения, одного из пациентов доставили в госпиталь в тяжелом состоянии, и в данный момент он находится в отделении интенсивной терапии. Двое других пациентов, носителей сибирской язвы, по сообщению медика, находятся в «полутяжелом состоянии», и в основном у них поражены кожные покровы.

Сообщается, что все помещенные под наблюдение разделывали тушу зараженной коровы и не соблюдали меры предосторожности, переняв у животного заразу.

Нездоровое мясо было сожжено, а территория фермы - дезинфицирована. Был составлен список контактировавших с больным животным работников, в котором оказалось около 40 человек. Их также поместили их под наблюдение медиков.

Специалисты не исключают, что часть зараженного мяса была продана местным жителям, поэтому на выезде из села Вадяны были установлены два поста представителей правоохранительных органов, чтобы предотвратить вывоз домашних животных из территории. Теперь селяне в обязательном порядке должны будут срочно вакцинировать животных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...