Лучшее средство от самоубийц в киевском метро – стекло

 

Мировые СМИ часто сообщают о фактах суицидов, совершаемых в различных метро.  Засветилась   в этой печальной статистике и Киевская подземка.

Буквально полмесяца назад здесь на станции "Академгородок" было совершено самоубийство, которое привело к серьезному сбою в работе подземного транспорта. Поэтому власти города сейчас вплотную занимаются реорганизацией системы общественной безопасности в столичном метро.

За основу решения этой проблемы киевляне планируют взять подобный успешный опыт, имеющийся в ОАЕ, Нидерландах и даже в Санкт-Петербурге. Дело в том, что там практически на всех подземных станциях установлены специальные заграждения из прозрачного армированного стекла, которые лишают потенциальных самоубийц шансов свести счеты с жизнью на рельсах.

Заместитель председателя Киевской администрации Александр Пузанов проинформировал журналистов о том, что сейчас решается вопрос об установке в столичном метро подобных прозрачных стен, двери в которых будут открываться для посадки только вместе с открытием дверей вагонов прибывшего на станцию поезда.

Однако стоимость данного проекта слишком велика, в связи с чем прорабатывается возможность изыскания нужных средств у рекламодателей. По версии чиновников, у последних будет заинтересованность в том, чтобы размещать свою рекламу на больших экранах телевизоров, закрепленных на прозрачных стенах заграждений. Ведь это выгодно и удобно всем - и пассажирам подземки, и рекламодателям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...