Беспорядки в Египте подняли мировые цены на нефть и золото

 

После свержения власти египетского президента Мухаммеда Мурси в результате военного переворота последовала незамедлительная реакция мировых фондовых рынков на эту тревожную ситуацию.

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подорожали на 1,62 доллара (1,56%)— до 105,62 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,47 доллара (1,48%) — до 101,07 доллара за баррель.

Подобная ситуация со скачком цен на черное золото повторяется уже не раз, когда в нефтеносных районах мира происходят военные или социальные катаклизмы. Достаточно вспомнить хотя бы недавнюю бомбардировку авиацией США нефтяных терминалов Ирака. А египетская катавасия с властью очень волнует те бизнес элиты, которые занимаются поставками нефти в Европу по Суэцкому каналу. Ведь по этому торговому пути ежегодно поставляется европейским потребителям почти 2 миллиона баррелей этого ценнейшего углеводородного сырья.

Откликнулись на проблему Ближнего Востока и финансовые круги, подчеркивает ведущий поставщик такой информации агентство«Bloomberg».   Всего за пару последних дней золото подорожало 1,2 % и теперь стоимость его унции составляет 1254 доллара США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...