В Норвегии снова работает расстрелянный Брейвиком молодежный лагерь

В Норвегии снова начал работать молодежный лагерь правящей рабочей партии, некогда пострадавший от нападения Брейвика, передают информагентства.

В сегодняшнем лагере рабочей партии Норвегии принимают участие примерно 800 человек, что на 250 человек больше, чем два года назад.

Организаторы поменяли и место проведения лагеря: теперь он находится не на острове Утойя, а в деревне Гульструд, расположенной на другом берегу того же озера.

На месте возобновившего работу проведения лагеря усилены меры безопасности, также в деревне круглые сутки дежурят представители правоохранительных органов полиция.

Напомним, два года назад, в августе 2011 года преступник Андерс Брейвик, вооружившись огнестрельным оружием, напал на лагерь и расстрелял сотрудников и участников молодежного лагеря, расположенного на острове Утойя. Тогда жертвами стали 77 человек. Организованный суд признал Андерса виновным в совершении массового убийства и приговорил его к 21 году тюремного наказания при возможном продлении срока заключения в будущем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...