На работу в России теперь примут без дискриминации

 

«Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в закон РФ «О занятости населения в РФ» и отдельные законодательные акты РФ».

Федеральным законом предусматривается установление запрета на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля в четверг.

В связи с этим к административной ответственности сейчас будут привлекаться те российские работодатели, которые в своих объявлениях о приеме на работу будут акцентировать внимание на таких особенностях требований к работнику как возраст, пол, национальность и язык. Даже упоминание о необходимости определенного места проживания, об отношении к религии, семейном или социальном статусе принесут неприятности такому рекламодателю.

Такую же меру ответственности за подобные нарушения в рекламе своих услуг понесут и посреднические фирмы, занимающиеся поставкой рабочей силы работодателям.

Соответствующие поправки будут внесены также в Административный и Трудовой кодексы. Кстати, будет также узаконено положение о запрещении расторжения трудовых договоров по инициативе нанимателей с лицами обоего пола предпенсионного возраста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...