Врачи посоветовали отключить экс-президента ЮАР от аппарата жизнеобеспечения

Врачи, которые проводят наблюдение за бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой посоветовали его семье отключить политика от аппарата жизнеобеспечения, сообщают информагентства.

Ранее в СМИ попала информация о том, что такое решение связано с тем, что Мандела находится в вегетативном состоянии и уже более недели не показывает никакой реакции на лечение. Ранее сообщалось о словах медиков, якобы бывший лидер ЮАР пребывает в вегетативном состоянии, однако позже они официально опровергли эту информацию.

Как сообщается, сейчас 94-летний Нельсон Манделав данный момент пребывает в «стабильно критическом» состоянии.

Известно, что в четверг, 4 июля, настоящий президент ЮАР приезжал к политику в клинику, после чего сообщил, что его обслуживают лучшие врачи, которые не спускают с него глаз.

Напомним, 94-летний экс-президент Нельсон Мандела попал в лечебное учреждение в начале июня в результате обострения его легочной болезни. Как сообщал местный телеканал, у него была зафиксирована остановка сердца, и медикам пришлось его спасать.  Позже СМИ сообщали о том, что печень и почки бывшего президента  работают наполовину, и он последние несколько дней не открывал глаза.

Нельсон Мандела  - первый в истории Южноафриканской республики президент с черной кожей. Он правил страной с мая 1994 по июнь 1999 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...