В Латвии противники вступления в зону евро сожгли флаг ЕС

Противники вступления Латвии в еврозону, собравшись возле памятника Свободы в центре столицы, и под выкрикиваемые лозунги "Нет - евро" и "Латвии - да! Лату - да!" подожгли флаг Евросоюза.

Около сотни местных жителей принимали участие в акции против вступления своей страны в зону евро. Пол лозунги "Нет - евро" и "Латвии - да! Лату - да!" они сожгли флаг стран еврозоны.

Как отметили сами манифестанты, такой поступок – сжигание флага – они приравнивают к своеобразному ответу всех причастных к вступлению страны в ЕС чиновникам, что народ с их точкой зрения не согласен.

Латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис резко осудил своеволие акцию местных противников еврозоны и сообщил, что сожалеет о том, что манифестанты не нашли разумных слов и поэтому решились на хулиганскую выходку.

Напомним, латвийская сторона собирается стать членом Евросоюза с 1 января 2014 года. Планируется, что окончательное решение по этому вопросу политики примут 9 июля на совещании министров финансов государств Евросоюза. Против вступления страны выступают свыше 60% латвийцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...