Инфляция в Украине за июнь составила 0%

За шестой месяц 2013 года по сравнению с пятым в Украине отмечают нулевую инфляцию, а с начала года потребительские цены поднялись в цене только на 0,2%, отмечают в госслужбе статистики страны.

В июне текущего года по сравнению с маем статистические органы страны зафиксировали 0% инфляции. Таким образом,  в шестом месяце, утверждают наблюдатели, годовая дефляция в сравнении с аналогичным периодом ушедшего года сократилась с 0,4% до 0,1% за май и до 0,8% - за апрель.

По информации статистической службы, на потребительском рынке Украины в июне цены на продукты питания, а также безалкогольные напитки даже упали - на 0,1%. Больше других цен обвалились цены на молоко - на 1,8%, яйца - на 1,2% и фрукты - на 2,4%. Кроме того, на 0,8-0,3% упала стоимость продуктов переработки зерновых, сыры, сметану, мясо и мясопродукты, подсолнечное масло.

К слову, в прошлом году в Украине была отмечена дефляция в 0,2%. Однако при этом в новом году правительство не исключает, что инфляция в этот раз может подняться до планки 4,8-6,1%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...