Сирийские повстанцы стали каннибалами

 

Во время официальной встречи президента России Владимира Путина с английским премьером Дэвидом Кэмероном, во время которой они обсуждали свои политические позиции в том числе и по ситуации в Сирии, российский лидер обвинил английскую сторону в поддержке нелюдей-сирийских повстанцев,- один из которых был заснят на видео с только что вырезанными сердцем и печенью врага в руках и угрозой съесть их прилюдно.

Эта страшная картинка шокировала не только правозащитников, но и обычных пользователей мировой паутины. Впоследствии выяснилось, что данное видео реально, а людоедом на показ стал полевой командир сирийских боевиков по кличке Абу Сакар. В связи с негативной реакцией общественности и даже реально мыслящих представителей воюющих сторон он для агентства BBC затем выступил с заявлением о том, что вырезал внутренности убитого сирийца и «подносил их ко рту» только с одной целью-продемонстрировать, что оппозиция пойдет на все ради своей победы с режимом Асада. Это похоже на правду, потому что во время просмотра страшного видео явно слышны подбадривающие голоса соратников Сакара и их дружные возгласы «Аллах акбар!».

Нечеловеческие методы расправы со своими врагами и мирными сирийцами стали в этом конфликте одним из методов устрашения воюющих сторон. Кстати, подобные «страшилки-видео» снимаются всеми конфликтующими сторонами и затем выставляются напоказ. Более того, в них  одни мусульмане призывают к уничтожению других, поэтому сирийская гражданская война все больше становится войной религиозных и клановых группировок.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...