Бывший Папа Римский Иоанн Павел II может стать святым

 

Католическая церковь взяла курс на причисление бывшего понтифика Иоанна Павла II к лику святых.

Вообще, по ее правилам этот процесс может быть инициирован не ранее, чем по происшествии 5 лет после смерти выдающегося в своей святости человека. Однако известны исключения, как и в этом случае, – ведь прошло всего 2 года после кончины бывшего главы церкви.

С этой целью на следующей неделе в Ватикане будет заслушан большой доклад о жизни и деятельности Папы Римского Иоанна Павла II и о чудесном исцелении, якобы произошедшем после его смерти. Речь идет о необъяснимом исцелении 46-летней французской монахини от болезни Паркинсона, которой, кстати, страдал и сам Павел II. Выздоровевшая монахиня утверждает, что в этом ей помогли ежедневные молитвы в адрес покойного Папы.

Чтобы избежать кривотолков, назначена специальная медицинская комиссия, которая затем сделает профессиональное заключение о истинной причине выздоровления этой верующей женщины. И только если выяснится, что медицина здесь ни при чем, тогда за дело канонизации возьмутся католические ученые мужи - теологи.

Вместе с тем, даже в случае подтверждения причастности духа бывшего Папы Римского к исцелению монахини, его пока могут признать только блаженным. А для полной канонизации Иоанна Павла II в качестве святого католической церкви придется найти хотя бы еще один случай,  подтверждающий  исцеление человека при обращении его к бывшему понтифику.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...