Германии остро нужны специалисты

 

Вслед за Польшей Германия объявила об упрощении с 1 июля текущего года въездного режима для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование. 

Льготные условия трудоустройства предлагаются в первую очередь квалифицированным рабочим из стран, не являющихся членами Евросоюза. Таким образом немецкая сторона намерена решить ставшую острой нехватку на рынке труда опытных специалистов. Если раньше претендовать на рабочую визу могли лишь эмигранты, согласившиеся на работу по уходу за больными, занятые на сезонных работах, а также артисты и организаторы культурных мероприятий, то с июля немецкая земля ждет к себе дефицитных там парикмахеров, косметологов, сиделок, медсестер, электромонтеров, машинистов локомотивов, сантехников и других грамотных специалистов.

"С новым постановлением мы отправляем за борт 40 процентов прежних параграфов и широко открываем двери востребованным специалистам, которые могут способствовать дальнейшему развитию нашей страны", - приводится в пресс-релизе заявление министра труда и социальных дел ФРГ Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). "Нынешние изменения в законе должны способствовать упрощению бюрократических процедур", - прокомментировал ее слова в интервью DW пресс-секретарь Федерального агентства по труду Пауль Ебзен (Paul Ebsen).

Тем не менее, для соискателя рабочей вакансии в Германии есть три условия для  получения визы: он должен найти работодателя, подтвердить свою квалификацию, а его профессия должна соответствовать перечню востребованных в этой стране рабочих специальностей. Что касается последнего условия, то пока Федеральное агентство по труду не определило список вакантных профессий, но обещает вскоре его составить и опубликовать для всеобщего обозрения в интернете.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...